homepage-about-banner.png

Networking

Startup Development

Events

Mitglieder von TEG haben Zugang zu einem Netzwerk aus über 300 Alumni, Gründern und Firmen. Regelmäßige Events vor Ort bieten die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen und das persönliche Netzwerk zu erweitern.

Unser höchstes Ziel ist es, weiterhin erfolgreiche Startups durch unsere Mitglieder hervorzubringen. Dafür bieten wir im Club die richtige Entwickungsumgebung.

TEG veranstaltet regelmäßig Events für Mitglieder aber auch Außenstehende. Dazu gehören Talks, Parties, Firmenbesuche oder auch einfach gemeinsame Treffen der Mitglieder.

Was uns wichtig ist

Action

Wir bei TEG möchten nicht nur über Unternehmertum reden - wir möchten Unternehmertum anwenden. Studierende können durch die Ressourcen des Vereins eigene Projekte umsetzen, sich ausprobieren und so den wichtigsten Schritt gehen: Einfach mal anzufangen.

Illus-37.png

Verantwortung

Bei TEG übernehmen Studierende Verantwortung und machen die Projekte des Vereins zu Erfolgsgeschichten. In Zusammenarbeit mit unseren Partnern schaffen wir Werte - nicht nur für uns selbst, sondern vor allem für andere.

Illus-38.png

Gemeinschaft

Nicht nur die aktiven Mitglieder des Vereins engagieren sich, auch unsere Ehemaligen tragen mit ihrer Erfahrung zur Gemeinschaft bei. Zu unseren Partnern pflegen wir enge Kooperationen, die das starke TEG-Netzwerk ergänzen.

Hört sich gut an?

Werde Mitglied der TEG-Familie und lege den Grundstein für eine erfolgreiche unternehmerische Karriere.

Klicke einfach unten auf den Button, um zum Bewerbungsformular zu kommen.

homepage-about-deco.png

Unsere Geschichte

Als erste unternehmerische Studierendeninitiative in Deutschland blickt der Verein auf eine traditionsreiche Geschichte zurück. Seit der Gründung 1986 fördert TEG unternehmerisches Handeln und Eigeninitiative.

1986 erblickte TEG als erste unternehmerische Studierendeninitiative Deutschlands das Licht der Welt. Die Gründer Siegfried Lautenbacher, Holger Wolff, Ulrich Beck ... legten hiermit den Grundstein für die beispiellose Erfolgsgeschichte des Vereins.

GRÜNDER

TEG GRÜNDERABENDE

Illus-41.png

In lockerer Atmosphäre ermöglicht es TEG Studierenden ihre Gründungsideen in einer konstruktiven Runde anderer Interessierten zu besprechen. Diese Treffen waren der Ursprung vieler heute erfolgreicher Unternehmen, die sich nun als TEG-Alumni bezeichnen.

GRÜNDUNG
ZWEIGSTELLE BERLIN

TEG GRÜNDUNGSSEMINARE

Seit 1992, lange bevor Entrepreneurship-Lehrstühle und andere Organisationen im Unternehmensgründungsbereich um die Jahrtausendwende gegründet wurden, förderte TEG durch Workshops für Studierende den Gang in die Selbstständigkeit - und das bis heute!

GRÜNDUNG ZWEIGSTELLE DRESDEN

Nach Öffnung des Eisernen Vorhangs

und der Wiedervereinigung Deutschlands ermöglichte der rege universitäre Austausch zwischen den Münchner Universitäten und den neuen Bundesländern die Gründung einer Zweigstelle in Dresden.

1st LMU PRIVATE EQUITY CONFERENCE

TEG war in drei aufeinanderfolgenden Jahren Veranstalter der PEC, zu dieser Zeit die größte Private Equity Konferenz im süddeutschen Raum.

Unser Mitglied Bernd Schottdorf hat während seines Auslandssemesters in Singapur eine Zweigstelle von TEG gegründet. TEG Singapur setzte sich aus Studierenden der drei großen Universitäten SMU, NTU und NUS zusammen.

GRÜNDUNG
ZWEIGSTELLE SINGAPUR

TEG NAVIGATOR UNTERNEHMENSBERATUNG

Durch die Beratung von mittelständischen Kunden konnten TEG-Mitglieder wichtige Einblicke in die Welt der Unternehmensberatung gewinnen und durch intensive Zusammenarbeit mit Unternehmen deren Prozesse optimieren.

Seit 2011 veranstaltet TEG jährlich das Start-Up Weekend Munich. Durch diese Veranstaltung erhalten Jungunternehmer*innen die Möglichkeit über ein Wochenende eine Idee im Team marktreif auszuarbeiten und vor einer hochkarätigen Jury zu präsentieren.

TEG STARTUP
WEEKEND MUNICH

In diesem Jahr feiert TEG sein 30-jähriges bestehen. Wir sind stolz auf eine sehr erfolgreiche Geschichte , welche dem Unternehmergeist aller Mitglieder zu verdanken sind. Wir sind gespannt und freuen uns auf weitere 30 Jahre!

Illus-42.png

30-JÄHRIGES
VEREINSJUBIÄUM

Das diesjährige Startup Weekend München, das erneut von TEG veranstaltet wurde, war mehr als nur eine Veranstaltung. Die Teilnehmer*innen wuchsen miteinander, sie gewannen verschiedene neue Erkenntnisse und lernten, was es bedeutet, sozial innovativ zu sein.

Hier einige Zahlen zu unserem SWM 2019:

- Thema: Soziale Innovation

- Organisationsteam: 7 TEG-Mitglieder

- 65 Teilnehmer*innen in 10 Teams

- 22 Mentoren

- Gesamtsieger: Crop2Plate

STARTUP WEEKEND
MÜNCHEN 2019

„Am meisten hat mich beeindruckt, wie ein gemeinsames Ziel Fremde zusammenrücken lassen kann. Anfang April wurde ich in einen E-Mail thread mit ein paar Fremden aus ganz Deutschland aufgenommen. Zwei Wochen später waren wir mit Deutschlands ersten online Startup Weekend und 185 Teilnehmern live. Eine Woche später kamen mehr als 50 Länder mit ihren Veranstaltungen dazu - alle mit einem Ziel. Unite for fight Covid19!“

2020.jpeg

JOHANNES