Was bietet TEG?

Viele Studenten fragen uns, was es bedeutet, sich bei TEG zu engagieren. Neben Spaß durch das Engagement in einer starken Gemeinschaft trifft man hier Freunde und Geschäftspartner fürs Leben. Man kann seien Horizont neben dem Studium erweitern und sammelt Erfahrungen, die für die Zukunft prägen.

Fähigkeitsentwicklung

Bei TEG erhalten Studenten das nötige Rüstzeug, um erfolgreich in der Wirtschaft zu agieren. Für Ingenieure heißt das z.B. wirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen und für Betriebswirte sich technisches Knowhow anzueignen.

Durch Workshops, eigene Projekte und Unternehmensgründungen sammeln unsere Mitglieder wichtige Erfahrungen.

Egal ob Gründer, Angestellter, Unternehmensberater, Entwickler, Analyst, Katze oder Maus - Unternehmer sind die Gewinner, die die Welt verändern!

Vereinsleben

Eine Studenteninitiative bedeutet auch Vereinskultur und Spaß in der Gruppe. Gemeinsame Herausforderungen und Erfolge während dem Studium schweißen Menschen zusammen. Man trifft bei TEG Freunde fürs Leben und bereichert seinen Studienalltag.

Viele Events und das exklusive TEG-Büro bieten die Möglichkeit soziale Kontakte zu Externen und Internen zu knüpfen. Durch Vereinsaktivitäten, wie z.B. Hüttenwochenenden, gibt es für Mitglieder zudem immer einen Grund zu feiern.

Starke Gemeinschaft

TEG ist eine Plattform für Studenten unterschiedlichster Fachrichtungen. Was uns alle verbindet, ist das Verlangen, unternehmerisch tätig zu sein. Bei TEG trifft man Freunde fürs Leben, zukünftige Geschäftspartner und Unterstützung in einem Netzwerk aus mehr als 300 Mitgliedern, Partnern und Alumni.

Man kann auf das Wissen, die Kontakte und die Fähigkeiten von Menschen zurückgreifen, die sehr erfolgreich sind in dem was sie tun. Das TEG-Netzwerk unterstützt jedes Mitglied dabei, sich zu verwirklichen.

Aus Dir einen erfolgreichen Unternehmer machen!

Warum sollte ich bei TEG mitmachen?

• Wichtige Kontakte für Zeit nach der Uni

• Erlernung von praxisrelevanten Fähigkeiten

• Engagement ist höchst karriereförderlich

• Lernt Studenten anderer Fächer kennen

• Nutzt Vereinsressourcen für eigene Projekte

• Reges Vereinsleben und Spaß

• Einbindung in das TEG-Netzwerk mit mehr als 300 Unternehmern

Wen wir suchen

• Studenten aller Fachrichtungen

• Menschen, die sich gerne neben dem Studium engagieren würden

• Personen, die Unternehmer werden wollen oder mehr über das Thema erfahren wollen

• Menschen, die bereit sind, Verantwortung zu übernehmen

Wenn auch Du bei TEG mitmachen willst, dann kontaktiere uns über das Kontaktformular. Wir werden uns dann bei Dir melden und alles weitere persönlich klären!